Завод китайской марки Haval в РФ начнет работу в 2018 году

хавал

Строящийся в Тульской области завод по производству внедорожников китайской марки Haval начнет работу в 2018 году, а не в 2017 году, как предполагалось изначально. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на генерального директора российского офиса Haval Михаила Роткина.

Роткин отметил, что в настоящее время Haval готовит к началу работы завода отлаженную дилерскую сеть, а также специальные программы лизинга и льготного кредитования.

Строительство завода по производству автомобилей Haval в Тульской области началось в сентябре 2015 года. Инвестором проекта выступает корпорация Great Wall, которая является владельцем марки. Предприятие будет состоять из цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Планируемая мощность завода составит 150 тысяч автомобилей в год, на нем будут работать до 2500 человек. Завод будет выпускать внедорожники моделей H2, H6, H8, H9.

В конце марта стало известно о том, что завод Haval в Тульской области получит статус резидента Особой экономической зоны и налоговые льготы.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Haval-40563.html